Советы по уходу за обувью

11 марта 2016

Не так давно мы уже писали об необходимом минимуме в уходе за обувью. Сегодня хотелось бы дать вам более подробные советы по уходу за различными материалами. Соблюдая все нижеперечисленные правила, вы продлите срок службы вашей обуви. Ну и, конечно, никогда не испортите свой внешний вид неухоженными ботинками.

Губка Silver Мини для гладкой кожи бесцветная
Губка Silver Мини для гладкой кожи бесцветная

Реставратор Salamander спец.средство д/гл.кожи 25 мл.
Реставратор Salamander спец. средство д/гл.кожи 25 мл.
Итак, начнем с кожаной обуви:

Для начала поверхность нужно очистить от различной грязи (это касается не только кожи, но и любого другого материала). По возможности пыль и грязь (особенно это актуально сейчас, когда началась весна) удаляйте сразу, чтобы обувь не стала жесткой и легко промокаемой. Для этого всегда носите с собой карманные губки для гладкой кожи.

После очистки обязательно воспользуйтесь водоотталкивающей пропиткой. Обработав обувь пропиткой нужно дать ей просохнуть, поэтому мы советуем заниматься уходом за обувью вечером и оставлять высыхать на ночь. Теперь Ваша обувь защищена от внешних воздействий.

Для дальнейшего поддержания цвета, новизны и ухоженности обуви пользуйтесь различными красками для обуви из гладкой кожи, кремами - цветными и бесцветными, периодически повторяя процедуру с водоотталкивающей пропиткой.

Если с обувью случилась беда, и теперь на ней красуется царапина, то исправит это реставратор. Если повреждение сильное, используйте реставратор на несколько раз, он поможет вам максимально устранить проблему.
Водоотталкивающая пропитка OLVIST 400 мл., 2094-400 ES
Водоотталкивающая пропитка OLVIST 400 мл.

Аэрозоль-краска Twist Fashion д/замши 250 мл. черный
Аэрозоль-краска Twist Fashion д/замши 250 мл. черный
Обувь из велюра, замши, нубука требует к себе повышенного внимания. Поэтому перед тем, как начать чистить обувь, убедитесь, что он полностью просохла. Ведь обувь из ворсовых материалов чистят исключительно в сухом состоянии. Пользуйтесь специальными щеточками для замши и нубука, чтобы удалять грязь с поверхности. При этом будьте осторожны, чтобы не повредить материал.

Также пользуйтесь водоотталкивающей пропиткой, чтобы грязь стекала с поверхности обуви, а не проникала внутрь.

После очистки используйте краску для замши и нубука подходящего для вас цвета. И, запомните, что не нужно наносить на такую обувь различные крема, если вы не хотите лишиться красивой бархатистой поверхности вашей пары.

При особо глубоких загрязнениях воспользуйтесь пена-очистителем.
Щетка тройная Salamander д/нубука
Щетка тройная Salamander для нубука

За моделями из комбинированной кожи необходимо ухаживать при помощи специальных средств, предназначенных для комбинированной кожи.

Аэрозоль Salamander Lack д/лаковой кожи 125 мл
Аэрозоль Salamander Lack для лаковой кожи 125 мл
Лаковая кожа требует к себе повышенного ухода.

Не оставляйте лакированную обувь вблизи батареи, обогревателя, не носите обувь при очень низкой и высокой температуре, так как лак становится ломким и хрупким.

При уходе используйте специальный средства для лакированный кожи, а загрязнения аккуратно удаляйте влажными салфетками.
Пена-очиститель Salton-Prof д/обуви 150 мл.
Пена-очиститель Salton-Prof д/обуви 150 мл.
Обувь из текстиля:

Щетку для очищения выбирайте в зависимости от того, какая поверхность у выбранной вами пары.

Для удаления грязи и различных пятен используйте пена-очиститель.

Если вы будете с ответственностью подходить к уходу за вашей обувью, они прослужат вам намного дольше и будут радовать своим внешним видом не только вас, но и всех окружающих.