Любую обувь можно растянуть!

24 марта 2016

Как растянуть обувь в домашних условиях.

После долгих поисков вы все-таки нашли ту самую пару, о которой мечтали! В ней прекрасно все: фасон, цвет, каблук. И все было бы замечательно, если бы не одно но.... Давит. Нога не чувствует полного комфорта, из-за этого вы разочаровываетесь и остаетесь без покупки, приходится возвращаться домой с пустыми руками.... Или, новая обувь дома оказалась уже не такой удобной, как при примерке. Или (самое актуальное), пару вы заказали через интернет, а она узковата...

Не совсем воодушевляющие перспективы, правда? Но, на самом деле, сегодня мы хотим успокоить вас и сказать, что любую пару можно растянуть. Зная это, вы, не боясь, будете заказывать обувь через интернет, останавливать выбор в магазине на наиболее понравившейся паре, а не на той, которая "ну подошла и ладно". Способы есть, и мы расскажем вам не только о них, но и их плюсах и минусах.

Есть несколько вариантов, как растянуть обувь в домашних условиях.

Самый распространенный - разносить обувь, нося её дома с носком. Действительно, способ, проверенный годами. Здесь вашему вниманию предлагается несколько разных способов: кто-то просто надевает толстый носок и гуляет по квартире несколько дней, кто-то перед такой "прогулкой" намачивает носки, чтобы процесс шел быстрее.

Есть еще один вариант - надеваем носок, надеваем туфель и тут вам понадобится обыкновенный фен. Включаем его на горячий режим и направляем в том место, которое нужно растянуть в течении 1-1,5 минут. Будьте осторожны, не держите фен слишком близко, чтобы избежать появления дефектов на обуви.

Для тех, кого данный вариант не устроил, предлагаем другой, еще более интересный! Наливаем в пакет воду (примерно одну третью пакета, в зависимости от размера обуви), аккуратно складываем этот пакетик в туфель и ставим свою любимую обувь в морозилку! Да, именно в морозилку! Ждем, пока вода затвердеет и превратится в лед, достаем, ждем, пока немного оттает, аккуратно извлекаем пакеты со льдом из обуви и наслаждаемся невероятным удобством!

Нет желания так экспериментировать? Есть еще пара способов: вложить в ботинок влажную газету на 2-3- часа; намазать ногу или обувь изнутри касторовым маслом и разнашивать; как вариант, можете намазать ногу мылом и попробовать надеть (но будьте, пожалуйста, осторожны с подобного рода экспериментами).

Растяжитель Salton-Prof для обуви 100 мл. Растяжитель Salamander для кожи 125 мл. Растяжитель Twist Fashion д/обуви 100 мл. TW03-F0014
Растяжитель Salton-Prof для обуви 100 мл. Растяжитель Salamander для кожи 125 мл. Растяжитель Twist Fashion д/обуви 100 мл. TW03-F0014

Как видите, способов много, но не будем забывать, но все они могут принести вред вашей обуви. Будьте осторожны в их использовании, ведь не вся обувь может переносить слишком низкую и слишком высокую температуру. Если вам нужно растянуть новую пару, и вы хотите максимально обезопасить себя от её повреждений, используйте специальный растяжитель для обуви. Он отлично выполняет свои функции, безвреден для обуви и безопасен в использовании.

Возможно, у вас есть свои способы, не перечисленные в статье, которые вы всегда используете. Что бы вы не выбрали, главное - результат. И помните, что безвыходных ситуаций не бывает!