А мне бы обувь, да покрасивее!

1 февраля 2016

Какую обувь выбрать?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни, но сталкивался с такой проблемой при покупки обуви: что выбрать, натуральную кожу или искусственную? Кто-то в данном вопросе ориентируется на цены (что в настоящее время уже не актуально, так как качественные кожзаменитель может стоить дороже натуральной кожи), кто-то вспоминает рассказы из прошлого о дерматиновой, жесткой, да и вообще непригодной для комфортной носки обуви. Но время идет, все меняется, выбор стал по-настоящему огромным! А как не ошибиться в этом выборе, подскажем вам мы!

Сразу отвечаем на главный вопрос: искусство или натуралка? Ответ: и то, и другое! Если после долгих размышлений вы остановились на двух парах, и одна из них выполнена из натуральной кожи, а другая из искусственной, просто положитесь на свой вкус. Ведь при должном уходе каждая из этих пар будет служить вам не один сезон. Как обеспечить базовый обязательный уход для вашей обуви, вы можете посмотреть здесь.

Конечно, каждый из этих материалов имеет свои плюсы. В этой статье мы остановимся на главных из них.


Демисезонные сапоги TOFA 115079-4 из искусственной кожи

Демисезонные ботинки TOFA 195696-4 из искусственной кожи
Давайте начнем с искусственного материала, который всегда вызывает большее недоверие.

Кожзам производится из прочных химических волокон, что помогает обуви быть максимально износостойкой. Качество производства материалов совершенствуется с каждым годом, поэтому искусственная кожа:
  • обладает отличной воздухопроницаемостью и гигиеничностью,
  • отлично сидит на ноге, подстраиваясь под её особенности.

Необходимо отметить, что любая искусственная кожа проходит ряд тестов, которые направлены на проверку устойчивости к влаге, механическим воздействиям различного характера, а также повышенным и заниженным температурам. Особое внимание уделяется экологической чистоте, так как полученная кожа не должна выделять вредных веществ в атмосферу.

Обратите свое внимание, что нужно делать выбор в сторону именно качественного кожзама. Тогда ваши ноги точно скажут вам «спасибо»!

Надеюсь, нам удалось развеять миф о том, что искусственная кожа — это всегда плохо и неудобно.
Ну, а что касается кожи натуральной, тут, думаем, ни у кого не возникнет лишних вопросов.

Натуральная кожа, которая в большом ассортименте представлена на нашем сайте, всегда ценилась на рынке.

В основном для изготовления используют овечью, коровью или свиную кожу. Изделия получаются очень прочные, материал быстро подстраивается под форму вашей ноги, что позволяет быть изделию максимально удобной в процессе носки.

Зимой вы будет надежно защищены от холода, летом будете чувствовать комфорт даже при высокой температуре.

Раньше практически единственным недостатком натурального материала была цена. Но, как мы уже говорили, границы стерты, пропало четкое ценовое разделение.

Демисезонные сапоги FRANCESCO DONNI 1N4 3J644-02 A08 из натуральной кожи

Демисезонные ботильоны TOFA 95129-4 из натуральной кожи

Как вы можете заметить, очень много свойства искусственной и натуральной кожи перекликаются между собой. Поэтому, повторим главную мысль всего вышесказанного — ищите качественную обувь. И при должном уходе (все необходимое для ухода есть на нашем сайте), пара из любого материала прослужит вам долгую службу!