17 июня 2014

Классические мужские туфли

Приобретая туфли, уделите внимание подошве, зачастую именно этот элемент обуви определяет, будут ли они удобными при носке и как долго прослужат верой и правдой.

Первым делом обратите внимание на вес туфлей. Тяжелые, с массивной подошвой мужские туфли доставят вам не только массу неудобств, если скажем, вы целый день проводите на ногах, но и достаточно быстро потеряют форму. Слишком легкие туфли, с тоненькой подошвой свидетельствуют об экономии производителя на материалах. Такая обувь прослужит совсем не долго.

Упругость и гибкость, именно на эти характеристики подошвы следует ориентироваться, выбирая себе обувь. Качественная подошва легко гнется и быстро восстанавливает изначальную форму. Так же обратите внимание на каблук. Он должен быть твердым и не прогибаться при нажатии, если же с боку на каблук надавить, и он прогнется, значит внутри, имеются пустоты. Пятки таких мужских туфель в скором времени провалятся и доставят вам сильные неудобства при ходьбе.

Если слегка постучав по каблуку, послышится звук схожий со звуком, как если бы вы постучали по сухому кусочку древесины, такой же яркий и звонкий, значит набойки, изготовлены из некачественного материала. Такие набойки быстро сотрутся. Качественные набойки с определенной мягкостью и упругостью, при постукивании издают звук глухой и тихий, такие набойки прослужат очень долго.

Однако не стоит останавливать свое внимание лишь на качестве подошвы, посмотрите из какого материала, выполнен верх туфлей.

Туфли со шнурками

Кожзаменитель – практичный и недорогой вариант, но с существенным недостатком, ноги в таких туфлях не дышат и потеют. Выбирая натуральную кожу, обратите внимание на тип ее происхождения. Телячью кожу, мягкую и долговечную используют для пошива дорогой, обуви. Мужские туфли из данной кожи оптимальный вариант, однако, в силу своей дороговизны не всем доступны. Дешевле варианты, из свиной и бычьей кожи. Бычья кожа прочная, непромокаемая и довольно жесткая. Свиная же напротив мягкая и менее долговечна, также не устойчива к воздействию влаги.

Что касается типа выделки, то изделия существуют из шлифованной или гладкой кожи, так же велюровые, лакированные и замшевые модели. Туфли, выполненные из гладкой кожи практичны и удобные, не требующие особого ухода. Шлифованная кожа является не долговечной и дешевой. Лакированные мужские туфли, возможно, носить только при определенном диапазоне температуры. Такие туфли, как и модели из замши, требуют тщательного ухода.