С чем носить и как выбрать балетки

4 июля 2014

Несколько лет назад вошли в моду аккуратные женские туфельки, не имеющие каблука, и сразу полюбились всем женщинам, да так, что вот уже много сезонов их носят и молодежь, и взрослые дамы.

Какие бывают балетки?

Поначалу дизайнеры настаивали на том, что балетки могут позволить себе лишь высокие и худенькие представительницы прекрасного пола. Действительно, на таких женщинах эта обувь смотрится лучше. Но со временем увеличилось количество моделей, ориентированных на разные фигуры и ножки, и теперь балетки может надеть любая дама.

Балетки могут быть выполнены из жестких, хорошо держащих форму материалов, из натуральной кожи, из лакированной кожи, из мягкого текстиля. Для женщины высокого роста, балетки – идеальная обувь, поскольку не добавляют сантиметров. Юной девушке, которой еще рано носить шпильки, поскольку это может привести к деформации формирующейся стопы, балетки заменят нарядные туфли. Пожилой женщине они помогут создать элегантный, красивый образ, не вынуждая ее мучать ноги туфлями на каблуках с неудобной колодкой.

Какие купить балетки?

Балетки на каждый день можно подобрать, ориентируясь на цветовую гамму будничного гардероба. Скорее всего, они будут черными, серыми или светлыми, без украшений или окантовок. В последнее время вошли в моду бежевые балетки. Такая обувь, особенно если в районе мыска вырез достаточно глубокий, способна визуально удлинить ноги, так что может служить даже заменой каблукам, если крупная «косточка» или другие особенности строения стопы, а также лишний вес не позволяют встать на шпильки.

Подойдут балетки и к праздничному наряду. Вам предстоит многочасовая вечеринка с песнями и плясками или длительная романтическая прогулка по ночному городу под руку с любимым человеком? Смело надевайте удобные балетки, украшенные бантиками, стразами, пайетками: в них вы и выглядеть будете красиво, и ноги не устанут. «Перетанцуете» всех красавиц, неуверенно покачивающихся на высоких шпильках, и получите море удовольствия.

Купить балетки можно даже к свадебному платью, тогда весь день без устали можно будет фотографироваться с гостями на фоне местных достопримечательностей (не повисая на руке жениха) и кружиться в танце.

Современные балетки можно носить и с брюками, и с платьем, особенно если приобрести модель со слегка утолщенной подошвой и небольшим «намеком» на каблук. Они украсят ножку, добавят элегантности и изящества. Женщины полюбили балетки за сочетание удобства и красоты, и, пожалуй, не скоро теперь откажутся от такого прекрасного изобретения моды.